vendredi 31 août 2012

Recette: Croustade aux canneberges


Source: http://www.soscuisine.com/

Croustade aux canneberges

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Préparation 10 min / Cuisson 35 min / Attente 30 min
1,02 $ par portion / 0,84 $ avec spéciaux
470 calories par portion  [Voir toute l'info nutrition]
Plat de cuisson: 22 X 22 cm
RECETTEINFO NUTRITIONÉVALUATIONS (9)MES NOTES (0)

Ingrédients

1/2 tassebeurre non salé, plus ce qu'il faut pour beurrer le plat de cuisson$110 g
1 tassecassonade 200 g
1/2 tassefarine blanche (tout usage)$65 g
1 tasseflocons d'avoine (pour gruau)$90 g
1/3 tassenoix de Grenoble, hachées [facultatif]$35 g
3 tassescanneberges, fraîches ou congélees 300 g
6 boulescrème glacée à la vanille [facultatif]$375 mL

Méthode

  1. Préchauffer le four à 175°C/350°F. Beurrer le plat de cuisson.
  2. Dans un bol, mélanger la cassonade, la farine, les flocons d'avoine, le beurre et les noix (facultatives) pour en faire une pâte granuleuse. Presser la moitié du mélange dans le plat de cuisson. Déposer les canneberges par cuillerées sur le mélange et les étendre en formant une couche uniforme. Recouvrir le tout avec le reste du mélange.
  3. Cuire au centre du four jusqu'à ce que les fruits soient tendres et le dessus doré, environ 35-40 min. Sortir la croustade du four et la laisser tiédir au moins 30 min avant de servir avec de la crème glacée à la vanille, si désiré.

Observations

On peut préparer la croustade à l'avance et la servir froide, ou la réchauffer au moment de servir.

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